Печеночно-луковое нечто типа паштета
Ингредиенты
- 500 г печени (лучше куриной, но можно любой)
- 1 кг. лука,
- 5 яиц
- 1/2 батона, замоченного в молоке
- растительно масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Лук порезать и притомить на растительном масле. Когда немного остынет, пропустить вместе с печенью и батоном через мясорубку или блендер.
Потом взбить миксером, добавляя по одному яйца. Посолить, чуть поперчить. Вылить в глубокую, хорошо смазанную сковороду или форму и запекать в духовке минут 40-50. Внимание! Сковорода должна быть очень глубокой и большой, так как этот "торт" при выпечке сильно поднимается, будет вылезать, капать и гореть. Если такой сковороды нет, лучше уменьшить весь набор продуктов, соблюдая пропорции.
Вкусно очень. Поверьте и проверьте.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Хочу предложить печеночно-луковое нечто типа паштета. Дело в том, что его можно назвать и тортом, особенно, если разрезать и чем-либо по вкусу перемазать и украсить. Если подать сразу горячим, то это, пожалуй, суфле. Если на завтра холодным, то это уже паштет - мажь и ешь. Вот такая штука. Делается легко и быстро. Я первый раз сделала строго по рецепту, а во второй раз вылила в форму половину, уложила по всей длинне формы яйца сваренные вкрутую и долила всё осталное. Получилось солнечно.