Торт "зимняя избушка"
Ингредиенты
- для теста
- сливочное масло или маргарин - 250 г
- сахар - 1 ст.
- сметана - 200 г
- мука - ~3 -3, 5 ст.
- щепотка соли
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- для начинки
- вишневое варенье - 500 -700 г овая банка
- для крема
- сметана (густая) или сливки (33 %) - 500 - 700 г
- сахар - 1 ст.
- для украшения
- грецкие орехи
- разноцветные посыпки
- шоколад
Пошаговый рецепт приготовления
Для начинки можно взять свежую или замороженную вишню. Замороженную вишню выложить в дуршлаг, а когда ягоды разморозятся и стечет вся жидкость - посыпать их сахаром.
Размягченное масло растереть с сахаром.
Добавить сметану и соль - перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и постепенно ввести муку в масляно-сметанную смесь.
Замесить мягкое тесто.
Тесто разрезать на 15 одинаковых кусочков.
Каждый кусочек теста раскатать толстым жгутиком длиной 20 см.
Жгутик раскатать (или расплющить пальцами) до ширины 7 см.
По центру выложить цепочку из вишен.
Защипать края так, чтобы вишни оказались внутри.
Уложить "бревнышки", на застеленный пергаментной бумагой противень, швом вниз и выпекать.
Приготовить крем.
Сметану взбить с сахаром до образования густой пены.
На плоское блюдо выложить 5 "бревнышек".
Полить "бревнышки" кремом и уложить сверху 4 "бревнышка".
Снова полить кремом и положить 3 "бревнышка".
Крем и 2 "бревнышка".
Крем и 1 "бревнышко".
Бока торта смазать кремом и украсить
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецепт брала с выше указанного сайта,но т.к тортик готовила к НГ то украсила по своему)