Пицца "маргарита" в семейном прочтении
Ингредиенты
- мука кукурузная - пару ложек
- тесто для пиццы - 500 г
- масло оливковое - около 50 мл. , а то и больше
- кетчуп - около четырёх ст.л.
- грибы шампиньоны свежие - 150 г
- риган - свежие зелёные листья
- сыр копчёный - 100 г
- помидоры - 3 шт.
- оливки, помидоры "черри" свежие, верхушка базилика листового - с ними или без них.
Пошаговый рецепт приготовления
Мои друзья армяне пригласили вечером на хаш, хотя понятно, что обычно едят его утром. А я уже обещал Доченьке пиццу не позже семи вечера, но отказать было трудно, в первую очередь самому себе, поэтому пришёл домой пораньше.
Вначале поставил в волну мелко порезанные грибы, чтобы отдали сок. Тем временем...
...любимое готовое тесто растянул на покрытом слоем кукурузной муки перфорированном противне, мастерски оформил и промазал оливковым маслом. Масло должно быть вкусным, его надо много, пусть даже стоит лужицами.
Включил духовку на максимальную температуру, то есть около 250С.
Основу пиццы залил кетчупом, смешав с оливковым маслом, засыпал припущенными в волне грибами, уже отдавшими в пар излишнюю влагу, присыпал тёртым сыром.
Поместил пиццу на 15 минут в отлично прогретую духовку, тем временем остро по-арбузному (как на не слишком чётком снимке) порезал помидоры и настрогал немного оливок.
По таймеру присыпал сверху нарезкой, добавил верхушку базилика и тройку черри, через три минуты пицца была готова.
Сервировал блюдо. Получив одобрение Доченьки, отправился есть хаш...
Рецепт понравился? Тогда очередь за вами, приятного аппетита!