Лёгкий салат с клубникой, манго и китайской капустой
Ингредиенты
- китайская капуста 6 листов
- манго 1/2 фрукта
- клубника 100 г
- орехи 1 горсть
- лимонный сок 1 ст.л.
- сахар 1 ч.л.
- оливковое масло 2 ст.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Манго нарезать кубиками.
Мой фрукт оказался не слишком спелым, я его просто натёрла на крупной тёрке для корейской моркови.
Китайскую капусту нарезать тонкой лапшой, только верхнюю часть листьев без кочерыжек.
Клубнику нарезать пластинками.
Для соуса смешать лимонный сок, сахар и оливковое масло.
Салат осторожно смешать и полить заправкой.
Посолить и поперчить по вкусу.
Сверху посыпать рубленными орешками (у меня кешью).
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Салат очень нежный, подавать сразу же, как приготовили. Можно подать порционно. Очень лёгкий, приятный, ароматный, с лёгкой кислинкой и остротой. Хорошо подходит к птице и мясу.