Гранатовые ножки
Ингредиенты
- 12 куриных голеней (рулек)
- 1, 5 кг. дрожжевого слоeного теста
- 1, 5 средних спелых граната
- около 100 г твeрдого сыра
- соль
- приправа для курицы
- смесь прованских (итальянских) трав для посыпки
- растительное масло для смазывания формы
- 1 яйцо
- фольга
Пошаговый рецепт приготовления
Голени помыть, обсушить.
Освободить куриную кожу от мяса (только не до конца голени), кожу поднять наверх.
Посолить, посыпать ножки специями.
Порезать пластинками сыр.
Положить пластинку сыра между кожей и мясом голени (в карман).
Гранат почистить.
Горсть гранатовых зeрен аккуратно положить под кожу на сыр, при этом нужно придерживать кожу рукой.
Тесто разморозить, раскатать в прямоугольник, порезать полосками.
Обмотать каждую голень полосками теста, начиная с косточки.
Противень смазать растительным маслом, положить подготовленные голени, смазать их взбитым яйцом и посыпать травами.
Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке на среднем уровне до подрумянивания, потом накрыть ножки фольгой и выпекать до готовности.
С того момента, как вы поставили противень в духовку и до готовности должно пройти один час двадцать минут.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Достаточно известный рецепт приготовления куриных ножек в слоeном тесте, но.... с секретом, от которого они получаются необыкновенно вкусными и сочными...