Жаркое "осень"
Ингредиенты
- 2-3 картофелины
- 1-2 яблока
- 150 г шампиньонов
- 1 луковке
- 1 зубцу чеснока
- где-то 10 штучек свежих ягод шиповника
- кроме того нужно:
- кусочек мяса
- 1 ст. белого сухого вина
- по 2 ст.л. варенья (чёрносмородинновое , или из шиповника)
- соевый соус
- 2 ст.л. растительного масла
- соль
- перец горошком (истолочь в ступке)
Пошаговый рецепт приготовления
Пишу дословно, как я готовила, но я думаю, что если что-то вам не нравится, то естественно можно испробывать варианты.
Итак, вначале я замочила свою глиняную форму для запекания и залила мясо вином (мясо можно замариновать и накануне). Что касается формы: если её у кого-то нет (кстати - рекомендую!), то можно взять любую другую для запекания в печи (с крышкой; или можно запечь в рукаве).
Теперь вытерла салфеткой шампиньоны и порезала пластинками. Слегка посолила.
Лук очистила и порезала кубиками, чеснок - то же самое...
На растительном масле обжарила лук и когда он позолотился добавила шампиньоны и чеснок, обжарила до полуготовности.
Почистила картофель, яблоки разрезала и удалила плодоножку и сердцевину (яблоки кстати были очень вкусные - кисло-сладкие, сочные... Биологические, из своего сада.) Овощи порезала довольно крупными и одинаковыми по величине кусочками.
Шиповник (тут повозилась немного) - разрезала пополам и убирала семена. Потом ещё порезала как могла.
Все овощи смешала, слегка посолила и поперчила по вкусу. Сухой майоран потерла руками над овощами - так, щепотку хорошую...
Мясо обсушила салфеткой, обжарила куском (но думаю, что можно и порезать на кусочки - быстрее сготовится) - выложила из сковороды, немного дала остыть.
Варенье смешала с соевым соусом и обмазюкала им мясо - со всех сторон.
Теперь кладём в форму мясо, овощи - накрываем и запекаем до готовности.
Вобщем, мясо было вкусное, на то оно и мясо, но гарнир - нет слов! Ничего не осталось - всё подмели!
Попробуйте - приятного аппетита!