Рассольник консервированный "просто добавь воды, а лучше бульон :)"
Ингредиенты
- 3 кг. свежих огурцов
- 1 кг. моркови
- 1 кг. лука
- 0,5 л. томатной пасты
- 250 г сахара
- 200 мл. масла растительного
- 4 ст.л. соли
- 500 г варёной перловки
- 100 г 9% уксуса
Пошаговый рецепт приготовления
Огурцы и морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать полукольцами.
Смешать в кастрюле огурцы, морковь, лук, томатную пасту, сахар, растительное масло, соль. Варить 40 мин. Через 40 мин добавить варёную перловку, а ещё через 5 мин влить уксус.
Разлить всё по стерильным банкам и закатать.
Когда захотелось супчика, варим бульон, добавляем картошку и за 10-15 мин до конца добавляем баночку рассольника. Очень вкусно и минимум хлопот. Повозиться придётся только раз, когда будете его консервировать!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Пошаговых нет, батарейка умерла в фотоаппарате, а ждать пока зарядится не было времени!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Nathalya
Ответить05.12.2008 02:19
здорово!!! где ж вы были в сезон?
makakulja
Ответить05.12.2008 02:21
Юлечка, спасибочки! Мы покупаем всегда, но своё-то вкусней намного! Буду делать. И как удобно, когда времени мало! 5+++
irina75
Ответить05.12.2008 02:22
ИНТЕРЕСНО...5555!!!!
пики
Ответить05.12.2008 02:22
Здорово!!!У меня свекровь делает заготовку для борща.Тоже только бульон и картошка нужны.Спасибо!!!
lennex
Ответить05.12.2008 02:23
Чудьненько,ни забот,ни хлопот!5555
тётя маша
Ответить05.12.2008 02:23
Хорошая хозяюшка.
миндалька
Ответить05.12.2008 02:24
Классная идея! Воспользуюсь в следующем году.
Спасибо5!
кыш
Ответить05.12.2008 02:25
Замечательная "палочка-выручалочка"!
fanny
Ответить05.12.2008 02:28
Какая молодец, еще и консервирует!
bart
Ответить05.12.2008 02:36
Я только вчера говорила-как я хочу рассольника....Мысли читаешь?Еще бы баночку подкинула,а то сезон прошел. 5+
cheburashkin
Ответить05.12.2008 02:41
Девчонки, каюсь, делала ещё в сентябре эти баночки. Скинула фото на компьютер и забыла про них. Я обычно скидываю на компьютер те фото, рецепты, которых выставила. А тут фотоаппарат нужен был брату на свадьбу, ну не с рассольником же отдавать!
koshka_1983
Ответить05.12.2008 02:42
полезный в хозяйстве рецептик! 5!!!
grb2302
Ответить05.12.2008 02:43
Спасибо за рецептик. Пока читал даже слюньки потекли!
tamarik_80
Ответить05.12.2008 03:04
ЗдОрово-то как!!! 555+++!!! только вопрос есть . Я в консервировании полный ноль, поэтому спрашиваю, а можно ли из рецепта томатную пасту убрать? или тогда уже ничего не получится? Просто привыкла, чтоб рассольник был без томатов. Спасибо!
panama
Ответить05.12.2008 03:26
Воспользуюсь рецептикoм 5+!
dushka71
Ответить05.12.2008 03:29
Забираю на следующий сезон!55555555555555!
bratyury
Ответить05.12.2008 03:33
Брату рассольник пожалела... Не осуждаю, коль нам, кулинарам, достался.
igor_r
Ответить05.12.2008 03:45
5.Я так солянку делаю.
maj4ik
Ответить05.12.2008 04:04
умничка!!! 55555
zmiz
Ответить05.12.2008 09:04
Я поставила 5, но у меня есть вопросы. Сколько банок получается из данного количества продуктов, надо ли стерилизовать банки и на вкус суп получается как из соленых огурцов или все-таки более пресный? Спасибо.
svetaarman
Ответить05.12.2008 10:24
рецепт, конечно, беру себе, но у меня вопрос - вы 500гр уже отваренной перловки брали или это 500гр сырой перловки?
taldrik
Ответить05.12.2008 11:28
zdorovo!5+
светлячок 39
Ответить05.12.2008 11:57
Спасибо за рецептик, 5!
cheburashkin
Ответить05.12.2008 20:39
tamarik_80, томатную пасту, конечно, можно убрать, но её нужно чем-то заменить. А, вообще, с томатной пастой очень даже неплохо получается!
zmiz, получеться 13 банок (0,5 л), вместе с продуктами их стерилизовать уже не нужно. А рассольник, на мой вкус, получается такой же как и из солёных огурчиков, не пресный.
svetaarman, 500 г уже варёной перловки.
sweta1
Ответить11.12.2008 22:30
заботливая ты,пчёлка,Юля!!!5+!
bepa.59
Ответить12.12.2008 20:10
Спасибо за рецепт.Попробую 5+
машенька-84-
Ответить29.12.2008 10:06
Очень полезный рецепт.5.
katerinka.kz
Ответить12.01.2009 12:01
Юля, умничка. на будущее лето рецепт твой взяла.
julona11
Ответить13.01.2009 18:07
Супер рецепт. Обязательно воспользуюсь.5
cофуша
Ответить28.01.2009 23:51
Взяла рецепт себе. Очень даже пригодится на зиму 13 банок! Дешево и сердито. 5555
gfh123gfh123
Ответить06.03.2009 00:48
+5..рецепт забрала...Спасибо..)))
vicus
Ответить16.03.2009 19:07
Такого еще не ела, но прийдет лето- попробую и сделаю закладку,5+
zilantka
Ответить23.07.2010 05:00
Попробовала.... Супер рецептик (в ход пошли все переросшие огурцы) теперь всю зиму будем сидеть на рассольнике 5555555
byryk
Ответить07.08.2010 04:55
рецепт полезный я его от тети узнала только перловку ложила сырую
musjaka
Ответить26.08.2010 15:38
Можно глупый вопрос? Сколько нужно взять перловой крупы для варки, чтоб потом получилось её варёной - 500 гр? (я очень редко вожусь с перловкой))) И по времени сколько её примерно варить? Спасибо!
lusek58@mail.ru
Ответить06.09.2010 00:18
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ - Я ВОВРЕМЯ УВИДЕЛА , СЕЙЧАС КАК РАЗ ЗАГОТОВКИ ДЕЛАЮ5
elvish
Ответить19.08.2011 05:44
Спасибо, я такие супчики обожаю. Сегодня сделала. Чуть больше огурцов положила, и получилось 14,5 баночек. Пока варила и раскладывала - напрбовалась от души - вкуууусно
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Тарталетки с карамелью, шоколадным и арахисовым ганашемСалат на праздничный столЩи на куриных спинках