Ботищал
Пошаговый рецепт приготовления
Из муки, сметаны, воды и соли замешиваем тесто.
Картошку отварную протираем через терку, добавляем творог, сметану, соль по вкусу я ещё добавляла сухую ореховую травку (мне её присылают из Дагестана).
Всё перемешиваем и делаем шарики объёмом в ладонь.
Получается 8 штук.
Также из теста делаем равное количество шариков, только на половину меньше чем шарики из начинки.
Немного раскатываем шарики из теста, в каждый круг ставим шарик начинки и закрываем к верху плотно обволакивая тестом начинку, и защемляем.
Только постарайтесь чтобы тесто облегало равномерно по всей начинке.
Затем придавливаем наши шарики и раскатываем аккуратно, чтоб тесто не порвалось.
Жарим на разогретой сковороде с обеих сторон, затем смазываем маслом с двух сторон.
Подавать в горячем виде со сметаной. Приятного аппетита.