Черничное пирожное (низкокалорийное)
Ингредиенты
- 6 желтков
- 75 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 4 белка
- щепотка соли
- 50 г крахмала
- 50 г муки
- 1 ч.л. неполная разрыхлителя
- сливочное масло
- крем:
- 50 г черники (замороженной)
- 600 г простокваши (у меня 9,5%)
- сок и тертая цедра 0,5 лимона
- 2 ст.л. сахара
- 12 г желатина
- 50 мл. сухого белого вина
- оформление верха:
- 200-250 г черники (замороженной)
- 1 пакетик желе для торта dr.oetker
Пошаговый рецепт приготовления
бисквит:
1. желтки взвить с сахаром и ванильным сахаром
2. белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли
3. желтковую массу соединить с белковой
4. добавить просеянные муку, крахмал, добавить разрыхлитель
5. противень или форму застелить бумагой для выпечки, пормазать ее маслом, выложить тесто и выпекать 8 мин при 220 градусах в предварительно разогретой духовке (можно испечь один бисквит, я пеку два тонких и укладываю их между кремом)
крем:
1. очищенные ягоды раздавить вилкой, перемешать с простоквашей, соком и цедрой лимона, сахаром
2. замочить желатин в небольшом количестве воды, затем распустить его в подогретом белом вине
3. тщательно перемешать крем с желатином
4. кольцом вырезать окружности из бисквита, из одного кружка сделать дно кольца,на него положить крем (у меня 5 ст.ложек), разравнять крем в кольце, на него положить второй кружок бисквита и убрать в холодильник на 3-3,5 часа
5. ягоды для оформления верха пирожного помыть, немного просушить, выделившийся сок можно добавить в желе для торта
6. на застывший крем выложить ягоды, залить горячим желе. поставить в холодильник до застывания желе, затем снять кольцо и пирожные готовы. Приятного аппетита!