Крабово-слоеные рулеты к пиву
Ингредиенты
- слоеное тесто - 1 кг.
- крабовые палочки - 8 шт.
- сыр твердый - 200 г
- бородинский хлеб - 4 ломтика
- приправа для рыбы - 1 ст.л.
- соль- 1 ч.л.
- желток
- куркума- 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Крабовые палочки (крупные - у нас называются рыбные рулеты) развернуть, посыпать мелко натертым сыром, завернуть.
Каждый пласт слоеного теста срезать слегка раскатать вдоль, посыпать рыбной приправой, смешанной с солью(приправа неострая - в основном сушеная зелень),а также крошкой из черного хлеба (без корок), оставляя непосыпанными большие стороны прямоугольника теста на 2 см. от краев, раскатать до толщины 1 мм., разрезать на две части - должно получится два квадрата со стороной 15 см. Так же поступить с каждым пластом теста (4 пласта).
Посыпать край каждого куска тертым сыром, сверху положить крабовые рулеты, обернуть тестом,залепить край теста (как-бы размазать), завернуть края полученных рулетов как конфетку. Краешки "конфетных оберток" надрезать ножницами - 2 надреза с каждой стороны.
Каждый рулет слегка обкатать в хлебных крошках.
Сверху смазать желтком, смешанным с 2-мя ложками воды и куркумой, посыпать приправой и хлебными крошками.
Выпекать в духовке при температуре 220* 30-35 минут.
Перед подачей разрезать каждый рулет на 3-4 части.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рулеты придумала приготовить из компонентов известного мне салата, которые дополнила слоеным тестом и термической обработкой. Только после этого решила проверить - есть ли что-нибудь похожее в копилке кулинаров и обнаружила "брата" по разуму mar33_33. Идею изделия из теста в форме конфетки "срисовала" где-то здесь - на koolinar.ru, у кого - уже и не помню, но - спасибо!!!