Хлеб с душистыми травами
Ингредиенты
- 1/2 ст. молока
- 1 ч.л. сахара
- 10 г сухих дрожжей
- 120 г сливочного масла комнатной температуры
- 2 яйца
- 1/2 ст. зелени (петрушка, укроп, зеленый лук)
- 1,5-2 ст. муки
- 1 зубчик чеснока измельченный
- 3/4 ч.л. сушеного орегано
- 3/4 ч.л. сушеного базилика
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. черного перца
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко подогреть, растворить в нем сахар, охладить до 40 градусов по С.
Молоко, дрожжи, сливочное масло, яйца и половину количества муки взбить до однородной массы.
Добавить специи, зелень, чеснок, соль и оставшуюся муку. Замесить тесто, накрыть полотенцем, дать постоять в теплом месте 1-1,5 часа. Тесто получается не как на пироги, прилипает к рукам.
Тесто выложить в форму для выпекания, оставить минут на 30, чтобы поднялось. Выпекать в духовке.
Хлеб вынуть из формы, дать остыть прежде чем нарезать.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этот хлеб требует совсем немного времени для приготовления, очень легко вымешивается. У меня получился с хрустящей корочкой и мягким мякишем (серединкой). Хлеб хорош к супам и для бутербродов.