Сырная корона с фетой, салями и пепперони
Ингредиенты
- для теста
- 2,5 ст. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 30 г сливочного масла, нарезанного кубиками
- 1/3 ст. тертого сыра
- 1 яйцо
- 3/4 ст. молока
- начинка
- 1 ст.л. оливкового масла
- 3 полоски бекона, измельчить
- 1/2 красного болгарского перца
- 4 корнишона(тонко нарезать)
- 1 средняя луковица (измельчить)
- 1/2 ст. тертого сыра
- 1/2 ст. измельченной феты
- 1/4 ст. измельченной петрушки
- 1/2 ч.л. сушеного базилика
- по 50 г салями и пепперони(у меня русский аналог), порезать тонкими кружочками
Пошаговый рецепт приготовления
в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить масло и растереть масло с мукой в крошку.
добавить сыр, яйцо, влить молоко и замесить тесто.
раскатать тесто на присыпленной мукой поверхности в прямоугольный пласт (примерно 30/40 см)
ровным слоем распределить сырную начинку, поверх него разложить нарезанный кусочками салями и пепперони.
свернуть в рулет. рулету придать форму кольца.
кухонными ножницами сделать надрезы.
выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке примерно 20 мин.
начинка
обжарить на оливковом масле бекон, лук и перец (5 мин), выложить на салфетку чтоб стек жир. охладить и смешать с сырами, корнишоном и зеленью.