Салат из кальмаров от mar33_33
Ингредиенты
- кальмары -300 г
- яйца -2 шт
- лук репчатый – 2 шт. (жареный, поэтому и вкус меняется)
- консервированная кукуруза – 100 г
- грецкие орехи (рубленые) – 3 ст.л.
- соль, майонез, растительное масло
- (на фото полпорции).
Пошаговый рецепт приготовления
Кальмары опустить в кипящую воду на 2 минуты, снять кожицу. промыть, отварить в чуть подсоленной воде 3 минуты и сразу опустить в холодную воду. Нарезать соломкой. Яйца отварить и нарезать кубиками.
Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле. Переложить на салфетку, дать маслу стечь. К подготовленным ингредиентам добавить кукурузу и орехи. Чуть посолить и перемешать с майонезом.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Собиралась делать для себя любимой, потому что дома кальмары не любят. В холодильнике нашелся всего один маленький морской житель, специально на весах кулинарных взвесила 72 грамма «вытянул». Но так хотелось испробовать новую салатницу. Я погорячилась. «Сорок один ем один – не получилось». Еще как любят… как оказалось Действительно, вкусный салатик, не придерешься. Для украшения срезала малюсенький уголок в пакете майонеза и выдавила на тарелку.