Датские розовые булочки
Ингредиенты
- 1 свёкла меньше средней
- 12 г -1 пакетик дрожжей сухих
- 1 ст. тёплой воды
- 1,5 ст.л. ол.масла
- 1 ч.л. соли
- 250 г муки
- 1 ст.л. сахара
- немножко молока для пропитки булочек
Пошаговый рецепт приготовления
сломался фотоаппарат и поэтому фотографии не качественные с сотового телефона :(
свёклу очистить и натереть на мелкой тёрке (нам понадобится 3-4 ст.ложки свёклы)
размешать дрожжи в тёплой вуоде
добавить сахар и ст.ложку муки,перемешать и дать постоять 10-15 мин для поднятия
перелить дрожжи в глубокую посуду
добавить свёклу+соль+ол.масло,хорошо перемешать
постепенно вмешиваем муку
замесить крутое тесто и дать постоять ему 1 час в тёплом месте
когда тесто поднимется,поделить его на равные части и накатать булочек
выложить на противень на пекарскую бумагу и дать им подняться минут 15-20
потом промазать их молоком и в духовку в нагретую до 180 гр. на 15-20 минут
ВСЁ!!!БУЛОЧКИ РОЗОВЫЕ ГОТОВЫ!!!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!