Беляши уфимские с бараниной и грибами
Ингредиенты
- тесто:
- ≈ 2 - 2.5 ст. муки
- 1 - 2 яица
- 2/3 ст. нестерилизованного молока (которое быстро скисает)
- 1 ст.л. сахара
- 4 – 5 ст.л. сливочного масла (сливочный маргарин)
- 1 п. дрожжей (10 г.)
- ½ ч.л. молотого мускатного ореха (или смесь перцев)
- соль
- начинка:
- грибы (у меня опята)
- баранина или любое другое мясо
- чеснок
- соль
- остальное:
- ≈ 200 г. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску наливаем тёплое (почти горячее) молоко, добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем всё, ставим на батарею или тёплую плиту на 5 -10 мин. до появления дрожжевых пузырьков.
Затем в дрожжевую массу добавляем соль, мускатный орех, растопленное масло, просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто, оставляем на батарее до увеличения V примерно в 2 – 3 раза. Затем приминаем и ждём, пока оно снова поднимется. Тесто готово.
Мясо режем на кусочки ≈ 1×1 см. Слегка обжариваем его, добавляем воды и тушим с солью под крышкой минут 10 - 15.
Грибочки режем меленько, добавляем к мясу. Тушим ещё минут 5 - 7, приправляем большим количеством чеснока. Фарш не должен получиться сухим.
От теста отщипываем кусочки величиной с мандарин, формируем «колобки». Колобки раскатываем на муке, в центр укладываем начинку, защипываем. Получился беляш.
Обжариваем беляши в кипящем масле на среднем огне до приятной румяности. Такие беляши подаются с горячим бульоном и соусами.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В оригинальном рецепте тесто дополняется смесью перцев, но мне больше нравится мускатный орех. А Вы выбирайте сами. ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!