Салат с куриными грудками и дипом из авокадо
Ингредиенты
- куриная грудка~200 г
- соевый соус
- салат айсберг
- помидоры чери 8 шт.
- авокадо -1/4
- сок лимона 1 ст.л.
- чеснок 1/2 зубчика
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. соевого соуса
- 2 стебля сельдерея
Пошаговый рецепт приготовления
Грудку нарезать пластинами толщиной около 1см. , перчим, добавляем соевый соус(около 3ст.л.) и оставляем на 30мин.
Листья салата порвать (количество по своему усмотрению, на 2 порции), сельдерей тоненько нарезать, чери порезать пополам, авокадо очистить, нарезать кубиками, переложить в блендер, туда же пол зубчика чеснока и сок лимона, измельчить до однородной массы.
Грудки обжарить на растительном масле с двух сторон (готовятся быстро, 5 минут максимум)
На тарелку выкладываем листья салата, сельдерей, чайной ложечкой выкладываем дип из авокадо, помидорки. Сверху грудки. Смешать соевый соус и оливковое масло? Заправить салат.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я подавала салат на одном блюде, по "ресторанным" меркам это примерно 2 порции, но когда дома накрываешь стол, и присутствует не один салат,а так же основные блюда, то спокойно можно делить и на большее количество людей...