Овсяно-ореховый кекс
Ингредиенты
- тесто:
- 1 ст. овсяных хлопьев
- 1/2 ст. мелко рубленных орехов
- 1/2 ст. муки
- 2/3 ст. сахара
- 150 г сливочного масла
- 2 яйца
- 2 банана
- 1 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. соли
- 1 пакетик ванильного сахара
- крошка для покрытия:
- 1/2 ст. овсяных хлопьев
- 1/3 ст. сахара
- горсть крупно рубленных орехов
- 2 ст.л. растопленного сливочного масла
- 1/2 ч.л. корицы
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать в миске муку, орехи, хлопья, соль, соду и отставить в сторону.
В другой миске взбить масло с сахаром, по одному, продолжая взбивать, добавить яйца, затем мелко нарезанные бананы, ванильный сахар и хорошо взбить.
Обе части интенсивно перемешать и выложить в разъемную форму, смазанную маслом и застеленную пергаментной бумагой.
Все компоненты для крошки хорошо перемешать и выложить сверху на тесто.
Выпекать при 170 градусах 40 минут. Готовность проверить шпажкой.
Угощайтесь!!!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Всех поздравляю с наступающим Новым годом!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
irina-kolyshkova
Ответить29.12.2008 01:24
С НОВЫМ ГОДОМ!!!СУПЕР!!!555555555555
kotkot
Ответить29.12.2008 01:33
5.Хороший кекс.
lorxen1
Ответить29.12.2008 01:39
какой интересный и вкусненький наверно--5+++
люба-пытка
Ответить29.12.2008 01:40
Точно испеку.5555
siyanie
Ответить29.12.2008 01:44
СПАСИБО!!!
bart
Ответить29.12.2008 01:45
Вкусные какие кексики! 5+
sigma002
Ответить29.12.2008 01:54
Так и просится к чаю!55555555555
ninza
Ответить29.12.2008 01:54
спасибо !!! очень оригинальненько!!! 5555
Nathalya
Ответить29.12.2008 01:57
5! тащу.....
еленас
Ответить29.12.2008 02:11
замечательно!5
марияn
Ответить29.12.2008 02:42
отлично!!!
tanusya
Ответить29.12.2008 02:52
Вкусно и полезно. 5++
варуник
Ответить29.12.2008 03:06
Интересно! Пять!
siyanie
Ответить29.12.2008 03:15
Ой, СПАСИБКИ!!! Я ценю вашу поддержку!
panama
Ответить29.12.2008 03:57
Suuuuper 5+++!
sama_ja
Ответить29.12.2008 06:45
мм..вкусно, полезно,
с наступающим Новым Годом
еще 2 дня..аж не верится ))
vremir
Ответить29.12.2008 12:57
Вкусненький! Рассыпчатый! Красота! 5!
maleta
Ответить21.01.2009 17:29
...555...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день