Говядина "послепраздничная"
Ингредиенты
- говядина около 1 кг
- лук репчатый 1 шт
- вино белое полусухое 1,5 ст
- томатная паста 1,5 ст.л
- сметана(жирная) или сливки 3 ст.л
- лавровый лист, смесь перцев, перец горошком, соль
- растительное масло для обжаривания 2 ст.л
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину нарезать как на беф-строганов.
Лук нарезать помельче и смешивать с мясом.Тщательно помять руками, добавить смесь перцев , соль и оставить на 30 мин "отдохнуть".
В кастрюле разогреть "до дымка" растительное масло и обжарить мясо с луком.
Как только появиться запах жаренного мяса, перемешиваем хорошо, еще даем обжариться 2-3 мин ,добавляем томатную пасту и вливаем 1 ст вина,закрываем крышкой, убавляем огонь и варим около часа, посматривая за жидкостью. Если выкипает, то добавить кипятка, но не много!
По истечении часа добавляем сметану и еще провариваем 20 мин.
За 10 мин до готовности добавляем остатки вина. Как только прокипит и мясо будет достаточно мягким, выключаем огонь и оставляем на плите.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Эту говядину я готовлю каждый год, после праздников. Остается вино, вот и пользуюсь моментом. Вкус очень приятный, мясо нежное. Наличие кислоты в блюде, еще раз подтвердило: чем жестче мясо, тем кислее соус, тем нежнее будет блюдо!