Фаршированная щука от миндалька
Ингредиенты
- щука - 2,5 кг.
- черствый белый хлеб - 100 г
- морковка - 1 шт.
- лук средний - 2 шт.
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло - 30 г
- приправа для рыбы
- шафран или куркума
- соль
- перец
- рыбный бульон
Пошаговый рецепт приготовления
У очищенной щуки я делаю надлом хребтовой кости у головы, и снимаю с тушки кожу-чулком, при этом сохраняя плавники и хвост.
Скажу честно, в первый раз я мучилась очень долго, около часа, а потом схитрила и воспользовалась обычной столовой ложкой.
Ей можно отделить кожу от мяса, без боязни ее повредить.
Как показала практика, острому ножу мы скажем - нет.
Отделяем мякоть рыбы от костей и готовим фарш.
С хлебушка срезаем корочку и замачиваем в молоке.
Один лук мелко режем, морковку на терочку и пассируем на сковородке.
Далее пропускаем через мясорубку 2 раза мякоть рыбки, лук и хлеб, добавляем пассированные лук и морковь, сливочное масло, яйцо, приправу для рыбы, солим и перчим по вкусу и вымешиваем.
С недавних пор я начала добавлять в фарш немного шафрана или куркумы, щука становится золотистой!
Берем кожу и заполняем ее приготовленным фаршем, заполняем не очень туго, иначе при запекании кожа может лопнуть.
Зашиваем ниткой, когда рыба готова, нитка удаляется одним движением.
Формируем нашу королеву, прокалываем всю рыбку, выкладываем в глубокий противень и до половины заполняем рыбным бульоном.
Запекаем в духовке приблизительно 40 минут.
Так как щука королева, она капризная, поэтому за ее приготовлением в духовке необходимо присматривать, чтобы не пересушить.
Для красивой корочки щуку сверху можно смазать смесью из взбитых: яйца, горчицы и измельченного зубчика чеснока.
Готовую щуку охлаждаем и украшаем.