Лазанья-роллы
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто на лазанью:
Яйца вздить,добавить воду,посолить,постепенно добавить муку,все хорошо вымесить,дать постоять тесту 15 минут.Из этого кол-ва теста у меня получилось 24 полосочки,из них понадобилось 20,полоски длинной 30см,а шириной 5
Соус белый:
Растопить масло на небольшом огне,постепенно добавлять муку и мешая поджаривать в течении 3-х минут,помешивая вливать молоко и увеличить огонь и готовить до загустения,доб. соль,перец и мускатный орех по вкусу
Фарш обжарить,посолить,добавить измельченную зелень,перемешать и снять с огня
Воду вскипятить,посолить,добавить растительное масло.Отварить полоски лазаньи в бурно кипящей воде,но они должны оставаться твердыми.
На полоски выкладываем посередине фарш отступая от краев и заворачиваем рулетиком,на форму выкладываем 400гр соуса Маринара,на него кладем,роллы швом вниз,поливаем их белым соусом,а сверху посыпаем тертым сыром,накрываем крышкой или фольгой и ставим в предварительно разогретую духовку(до 230С)на 25 мин.,затем фольгу или крышку снимаем и ставим обратно в духовку на 15 мин.,для того что бы сыр подрумянился.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это один из вариантов приготовления лазаньи,могу сказать что вариант удачный,два соуса замечательно дополняют друг друга,подчеркивая необычный кисло-сладкий вкус,после долгих поисков вариантов лазаньи,я наконец-то нашла вариант который устроил бы меня и всю мою семью .Желаю вам приятного аппетита!!!