Ананасовые пирожные
Пошаговый рецепт приготовления
Прогреть духовку до 200*
Застелить противень пекарской бумагой.
Размороженный пласт теста нарезать на 18 полосок ~ 1 см шириной (разрезать тесто вдоль сгибов на 3 части и каждую часть на 6 полосок).
Кольца ананасов обмотать 2-мя полосками (я делала по 6 лепестков), концы теста плотно закрепить в серединке, прижав пальцем.
Выложить пирожные на противень, смазать яйцом и посыпать сахаром. В серединку положить ягодку.
Выпекать на средней полке духовки 25 минут или до зарумянивания.
Остудить пирожные на решётке (сразу после выпечки пирожные имеют мягкую консистенцию, после остывания - затвердеют).
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Что у нас творится вы, думаю, сами знаете. Нет настроения готовить, страшно смотреть телевизор, слушать радио, даже на телефонные звонки страшно отвечать: вдруг сообщат, что у кого-то из знакомых кого-нибудь ранили или убили. Сижу пупо уставившись в монитор и разглядываю картинки. Подходит любимый внук и тычет пальцем в монитор: "Хочу вот это!" Ну разве можно ему отказать!!!