Торт "зимняя сказка" от yasha
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления теста нужно взбить яйца с сахаром до белой пены,добавить размягчённое сливочное масло,рарыхлитель,муку.Тесто должно получиться не крутым!Разделить его на 8 частей,тонко раскатать и выпекать в духовке на низкой температуре.Коржи должны быть беленького цвета.
Тем времям готовим крем:яйца взбиваем с сахаром,солью,мукой и добавляем молоко.Всё это ставим на медлиный огонь и варим помешиваем до загустения,но не кипятим!Потом отключаем и вводим 100 гр. сл. масла.Когда всё остынет вбиваем оставшиеся 200 гр. масла и сгущёнку.Убираем в холодильник.
Когда всё готово собираем торт промазываем каждый корж кремом и сверху посыпаем оставшейся крошкой от коржей,а ёщё лучше орешками.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Изюминка в том что этот тортик получается белого цвета. Крем получается жидковатым и поэтому лучше коржи выкладывать в разъемную форму.За ночь крем впитывается в коржи и торт можно вынимать. У меня дома он просто улитает.Даже целый не успела сфотографировать.