Торт "нежное удовольствие"
Ингредиенты
- тесто:
- 150 г сливочного масла или маргарина
- 150 г сахара
- 3 яйца
- 1 пакетик разрыхлителя
- цедра 1/2 лимона
- 100 мл. молока
- 1,5 ст. муки (я поставила 2 ст. муки)
- крем :
- 500 г сметаны (у меня была 10% и посему я её загущала)
- пакет сливок (это порошковые сливки которые смешиваются с 125гр молока, но я их добавила в сметанку вместо загустителя сливок)
- 1 ст.л. с горкой сахара (так как сливки дали сладости то 1 ст.л. для нас вполне достаточно мы не любим приторно сладкое )
- 1 банка абрикос в собственном соку
Пошаговый рецепт приготовления
приготовление :
Белки отделить от желтков. Белки взбить в густую пену и поставить в холодильник.
На маленькой скорости миксера взбить масло с сахаром, добавить желтки, цедру, взбивать 2 минуты. Затем попеременно добавлять молоко и муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить руками тесто. Аккуратно соединить со взбитыми белками. Тесто разделить пополам и выпекать одновременно в двух не очень широких формах при 165-170 гр. (я выпекала тесто в одной форме в виде сердца при 200 градусах ,потом просто разрезала пополам)
пропитала два коржа сиропом из банки (абрикосовым, лила не жалела я люблю когда бисквит мокрый )положила коржик на него сложила половинки абрикос и обильно залила кремом , сверху накрыла вторым коржом и залила оставшимся кремом , украсила киви .
вот и всё Smile
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
получился очень нежный пропитаный тортик , спасибо ещё раз автору