Плов из курицы с нутом
Ингредиенты
- для приготовления курочек и бульона:
- 2 средних курочки
- 1 лук в шелухе
- чеснок 5-6 зубчиков
- перец чёрный 1 ч.л
- зира 1 ч.л
- корица 1 ст.л.
- кардомон 8 шт.
- гвоздика 6 шт.
- лавровый лист 2 шт.
- приготовление риса:
- 3 большие луковицы
- 8 зубчиков чеснока в шелухе
- 1 ст.л. кориандр
- 1 ст.л. зира(кумин)
- 1 десертная ложка куркумы
- 1 ч.л корицы
- 3 ст. риса(у меня 2 ст. как на плов и 1 ст. длинозерновой)
- 2 ст. нута(нут отварить до готовности),можно в баночках готовый нут,тогда отваривать не надо,у меня в баночках 400 г 2 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Курочек помыть,порезать на 4 части,положить их в кастрюльку,налить водички,как закипит ,снять пенку.
Отварить до полу готовности в перечисленых специях, после курочек убрать с бульона,бульон процедить.
Лук порезать полукольцами и пожарить до светло-золотистого цвета+чеснок в шелухе+нут+специи,посолить. Теперь положить рис ровненько и разровнять.На рис укласть курочек.Налить процеженый кипящий бульончик так, чтобы рис был покрыт бульоном на 1.5 см примерно,дать закипеть ,закрыть крышку и поставить на медленый огонь.Варить до готовности риса,примерно 35 минут.Потом кастрюлю перевернуть на блюдо,посыпать зеленью и можно кушать.Очень вкусное блюдо!
Если останется бульон,его не вылевайте,можно отварить мелкую вермишельку,посыпать зеленью кинзы,будет такой вот арабский вкусный супчик:)