Пирог рыбный, без риса
Пошаговый рецепт приготовления
Заводим тесто из муки, сметаны, маргарина (порубить), яйц и соли.
Тесто должно быть довольно крутое.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем отдыхать.
В это время занимаемся рыбой.
Почистить, отрезать плавники.
Разрезать по хребту на две части, удаляем кости так чтоб было два филе на кожице.
Нарезаем лук.
Достаем тесто и делим на две части, но не ровно, одна должна быть чуть больше.
Берем ту часть, что побольше и раскатываем толщиной 0,5-0,7 см.
На скалке переносим на противень.
Выкладываем на тесто 1/2 части лука, на лук рыбу, кожурой вниз, солим, перчим, небольшой кусочек масла, оставшийся лук.
Оставшееся тесто раскатать и выложить сверху.
Защипать края, а затем по кругу красиво завернуть.
Можно украсить сверху.
Сделать надрезы.
Смазать сверху желтком и в духовку на 30 мин при температуре 200.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Раньше всегда начинку для рыбы превращала в фарш и убирала кожицу. Но тетка как то настояла, чтоб я попробовала сделать цельной с кожурой. "Та же вместе с кожурой весь смак убираешь" - говорила она. Мне так понравилось больше. И кожуру совсем не чуствуешь. Теперь только так и делаю.