Заварное кольцо.
Пошаговый рецепт приготовления
Вскипятить воду с маслом.
Когда закипит,убавить огонь,всыпать муку,быстро помешивая, чтобы не было комков.Тесто остудить.
Вбить поочередно яйца,после каждого тщательно вымешивая,(использовала миксер с насадками для замеса теста).
Противень застелить пекарской бумагой и с помощью кондитерского мешка сформировать кольца.
Выпекать при температуре 200° до зарумянивания.Остудить.
Холодные сливки взбить с сахаром и загустителем.
Тонким ножом срезать верхушку кольца.
Нижнюю часть заполнить кремом.
На крем ложечкой распределить вишневый джем.
Поверх джема еще слой крема.Накрыть крышечкой.
Приятного чаепития!.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецепт этого теста был напечатан в газете "Дружные ребята" лет так... назад, еще в советские времена и хранится в моей копилке уже много-много лет. На днях зашла в булочную купила такое колечко, да и подумала: неужели сама не смогу испечь? Получилось очень вкусно. Итак: масло можно заменить маргарином,но с маслом вкуснее. Можно использовать баллончиковые сливки, будет намного меньше работы,но не все их любят. Варенье можно взять любое любимое,лишь бы было густое. Сливки можно заменить на домашнюю деревенскую сметану, чего к большому сожалению мы здесь не имеем (в Германии)