Печеное мясо с луком пореем (печена пържола с праз лук)
Ингредиенты
- мясо на косточке
- лук порей
- лимон
- белое вино
- черный перец
- оливковое масло (можно любое на ваш вкус)
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо на косточке не мариную, а слегка обжариваю на сливочном масле, как бы для запечатки сока.
Отправляю его в духовку для запекания добавляю белое вино, все на глазок, точно не могу сказать сколько, зависит от количества, покрываю фольгой и пеку при температуре около 190-200 градусов, если чувствую бурное кипение вина, уменьшаю духовку. Один раз открываю и перевертываю мясо.
Крупно нарезанный порей отправляется в кастрюлю с добавлением оливкового масла и на очень медленном огне доважу его до готовности, подливая водичку, чтобы не было процесса жарки.
Когда лук готов и мясо тоже, я их соединяю и выжимаю сок одного лимона и солю. Оставляю еще минут на 10 в духовкe. Лимон способствует загустению соуса, который образуется при готовности.
Все, дальше только сервировка. Естественный аромат запеченного сочного мясо и нежный вкус лука делаю свое дело и просят винца. Конечно надо удовлетворить их просьбу, не так ли?
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В последнии годы с открытием интернета и границ все кухни мира как бы смешались. Началось повальное использование приправ, не характерных для той или иной кухни. Я очень внимательно подправляю свои блюда специями. Поэтому иногда в комментариях пишу - „рецепт отличный (если он таковой, если мне не нравится, я просто ничего не пишу), но специи не мои“. Конечно - все дело вкуса. Ну вот один из мох рецептов, с естественный ароматом мяса.