Сердце в огуречном соусе
Ингредиенты
- сердце говяжье 1 кг, 1 головка репчатого лука, 1 солёный огурец, 3 ст. л. соуса "краснодарский" ( или любого кетчупа), сметана 2 ст. л, соль
- перец, растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Сердце порезать на кусочки, посолить, поперчить (я использовала смесь перцев) и обжарить в растительном масле. Отдельно обжарить мелко нашинкованный лук. Добавить к сердцй, в стакане развести водой краснодарский соус, залить сердце и тушить на маленьком огнедо готовности. В поцессе тушения добавьте водички, если жидкости станет мало. В конце тушения добавьте мелко порезанный солёный огурец и сметану. Дайте закипеть и подержите на огне минут десять.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
На гарнир подайте картофельное пюре, макаронные изделия или гречу. Вкусное и недорогое блюдо. Автор предлагает ввести в соус муку, но на мой взгляд это лишнее. Блюдо и так сытное, а соус получается не жидкий.