Венский шницель от rous
Ингредиенты
- мясо телятина верхняя часть ляжки(oberschale oder huft)
- на 4 шницеля
- для панировки:
- мука
- панировочные сухари
- 3 яйца
- чуть сливок,или молока или воды.
- butterschmalz жир со сливочное масло м
- для гарнира картошка.
Пошаговый рецепт приготовления
отбиваем мясо начиная с середины и двигаемся постукивая молоточком по часовой стрелке.Солим перчим обваливаем в муке потом в яйцах куда мы уже добавили немного сливок или молока или воды.Теперь панировочные сухари на очереди Панировку не придавливаем насильно она сама прилипнет и сразу потому как шницель в панировке лежать не любит(панировка станет мокрой а при жарке твёрдой)
обжариваем в разогретом жире с двух сторон примерно по 2 минуты.Сколько жира? шницель должен чуть плавать.
Если поверхность волнистая значит у вас получился первоклассный шницель если гладкая ......эксперементируйте дальше.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ir71
Ответить02.02.2009 00:12
отлично!
gagusya
Ответить02.02.2009 00:22
Мне очень нравится такое мясо! Действительно вкусно! 5!
drivein2009
Ответить02.02.2009 00:25
А 2 мин для телятины не мало?555
rous
Ответить02.02.2009 00:26
совершенно нет если пережарить то суховата будет.
тамара агапитова
Ответить02.02.2009 00:28
Полезные советы, это очень хорошо!А шницель это отлично!
maria6a
Ответить02.02.2009 00:29
Вкусно
+555
роза1
Ответить02.02.2009 00:29
Настоящий! Вкусно! А со свинины называется уже "по-венски" , но, правда, тоже вкусный. Вам 5!
maleta
Ответить02.02.2009 00:44
...555...
lorxen1
Ответить02.02.2009 00:47
делаю точно так же из свиной шейки,с сухарями корочка хрустящая получается,а внутри мяско сочное--5+ попробуйте просто во взбитое яйцо макать,тоже вкусно
rous
Ответить02.02.2009 00:53
тоже вкусно согласна
но если у меня с маленькой добавкой в яйцах то это не просто так.
siyanie
Ответить02.02.2009 01:01
мяско...ммммммм 5!
v.koenig
Ответить02.02.2009 01:36
только-что из свенины готовила,правда понировачные сухари я смешиваю с терым орехом 5
azazelo-73
Ответить02.02.2009 01:51
Ой, как вкусно! 5+
rous
Ответить02.02.2009 01:52
панировку можно разнообразить до невозможности например вчера видела по телеку порезать тонкую рисовую вермишель очень смешно вздувается.или корнфлекс или сухари с натёртым пармезаном и т.д.
bart
Ответить02.02.2009 02:16
Мясо! Оля,какое вкусное мясо! 5+
душечк@
Ответить02.02.2009 12:06
Вкуснота!555
поваренка
Ответить08.02.2009 21:46
класс!55555
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день