Колбаса домашняя (куриная)
Ингредиенты
- курица- 1 шт. (около 2 кг)
- сало сырое-300 г
- чеснок-3 зубчика(можно и больше).
- кишки свинные.
- черный перец молотый,черный перец горошком,соль,лаврушка.
Пошаговый рецепт приготовления
С курицы снять кожу и срезать мясо. Мясо нарезать небольшими кусочками размером примерно 1х1см.
Сало мелко нарезать размер кусочков примерно 0,5х0,5см.
Чеснок меленько измельчить ножом или надавить на чеснокодавке.
Куриное мясо,сало и чеснок соединить.Посолить,поперчить.
Все очень тщательно перемешать руками.Накрить крышкой и дать постоять около 1 часа,чтобы мясо пропиталось ароматом чеснока и перчика.Все,наш фарш готов.
Готовые (очищенные и промытые) свинные кишки наполнить фаршем.Чтобы кусочки фарша легче "заходили" в кишки я использовала воронку сделаную из горлышка пластиковой бутылки.Кишки заполнять не очень плотно,иначе при варке они могут лопнуть.Заполненные кишки перевязать нитками, в нескольких местах проколоть иголкой.
Отварить колбаску в подсоленой воде с лаврушкой и перцем горошком 30-35 минут.
Слегка обжарить колбаску с обеих сторон на сковородке и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!!!!