=оладушки от бабушки=
Ингредиенты
- 1 яйцо
- 4 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 2 стак. молока
- 0,5 пакетика моментальных дрожжей
- 2,5 стак. муки
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Сухие дрожжи смешать с половиной муки и развести в теплом молоке.
Добавить 1 ст.л. сахара, все хорошо перемешать и поставить для подъема.
Когда опара увеличится в 2 раза (около 10 мин.), добавить оставшиеся сахар и муку, яйцо, соль и хорошо перемешать. Дату тесту увеличиться в 2 раза (еще около 10 мин).
Обжаривать оладушки с двух сторон до румяности.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Получаются нежные и пышные оладушки без всякого разрыхлителя для теста.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
gootkaty
Ответить02.02.2009 01:10
Какие хорошенькие!!!5!
ОЛЬГУНЯ
Ответить02.02.2009 01:12
Спасибо за оценку!
drivein2009
Ответить02.02.2009 01:15
ВКУСНО,ЛЮБЛЮ ОЛАДУШКИ...555
lentajka
Ответить02.02.2009 01:16
я тоже люблю 5!
kudrina
Ответить02.02.2009 01:17
5+++ !
люба-пытка
Ответить02.02.2009 01:25
Пышные.5+
ОЛЬГУНЯ
Ответить02.02.2009 01:44
Спасибо Вам всем за отзывы и оценки!
варуник
Ответить02.02.2009 01:45
Когда есть дрожжи,никакой разрыхлитель и не нужен. Хорошенькие оладушки!
siyanie
Ответить02.02.2009 02:12
Ух ты! какие добрые... 5!!!
azazelo-73
Ответить02.02.2009 02:37
Хорошенькие! Да со сметанкой! 5+
natapit
Ответить02.02.2009 02:41
хороши =оладушки от бабушки=5+
glaros
Ответить02.02.2009 02:47
красивые.5
maleta
Ответить02.02.2009 02:54
...555...
ОЛЬГУНЯ
Ответить02.02.2009 03:00
Спасибо всем!
azazelo-73, со сметанкой вкусно тоже, а я обожаю со сгущенкой.
ленабонд
Ответить02.02.2009 04:59
Олюшка какие они пышные у тебя!! Давно хочу такие испечь! Поэтому утаскиваю!
ОЛЬГУНЯ
Ответить03.02.2009 22:59
Ленок! Испеки, не пожалеешь. Только надо сразу печь, как только тесто поднимется, а то если не углядишь, то оно утечет на стол.
lesy1111
Ответить04.02.2009 17:19
Сегодня тоже испекла, вкусные и пышные! 5+
sveta80
Ответить25.07.2009 03:53
вкусные 555++
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго