Шарлотка классическая для воскресного завтрака
Приготовьте классическую шарлотку для воскресного завтрака! Нежный пирог с яйцами, сахаром, яблоками, корицей и манкой станет отличным угощением для всей семьи.

Ингредиенты
- 3 яйца
- 1 ст. сахар
- 1 ст. муки
- 3 крупных яблока (в зависимости от формы)
- корица
- масло сливочное
- масло растительное
- манка
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки очистить, удалить сердцевину, разрезать пополам, а затем на тонкие дольки.
Форму смазать растительным маслом и посыпать манкой.
Выкладывать ломтики яблок в форму с максимальным свободным пространством между ними.
Посыпать корицей.
Сверху положить кусочки сливочного масла.
Яйца взбить с сахаром до ОЧЕНЬ устойчивой белой пены.
Муку, просевая буквально по ложечке, ввести в тесто перемешивая деревяной лопаткой (НЕ МИКСЕРОМ).
Яблоки залить тестом и выпекать при 180 С примерно 20-25 минут.
Дать чуть остыть в открытой духовке.
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я беру всегда яблоки НЕ твёрдых сортов. Тесто получается очень нежное и легкое. Яблоки как бы обволакиваются тонким слоем теста. Сверху у шарлотки образуется легкая корочка (ООООчень вкусная). В разрезе фотки нет, так как в самый неподходящий момент (по закону подлости) сели аккумуляторы у фотика. А когда зарядились от шарлотки остался только легкий коричный запах. Муж с дочей решили увеличить количество ингридиентов (фото №1).
Спасибо большое за рецепт, тесто просто чудесное!