Бигос от dik723
Ингредиенты
- свинина или говядина 500 г
- колбаса домашняя 150 гр
- грудинка копчёная150 г
- небольшой качан белой капусты 1 шт. квашенная капуста 200 г
- яблоки 2 шт. помидор.
- грибы из банки 150 г
- луковица 1 шт.
- красное вино
- соль
- перец,лавровый лист
Пошаговый рецепт приготовления
В казане топим свиной жир.
Добавляем нарезанное кубиками мясо,шинкованный лук и обжариваем пару минут.
Шинкуем капусту перемешиваем её с квашенной и добавляем в казан.
Затем добавляем нарезанную домашнюю колбасу,грудинку,грибы,лавровый лист.
Всё перемешиваем и тушим на медленном огне.
Бигос любит помешивание, так что запаситесь терпением.
Минут за 15 до конца добавьте нарезанные яблоки, помидор, пол стакана вина и доведите до готовности.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Блюдо не должно быть слишком жидким.
Если в процессе готовки образовывается слишком много жидкости, закройте казан крышкой и аккуратно слейте воду(я так делаю).
Бигос особенно хорош на следующий день.
Также на любителя в бигос иногда добавляют чернослив.