Рулетики из сладкого перца и баклажанов.
Ингредиенты
- баклажаны 2шт
- перец сладкий,красный 2шт
- чеснок 2 зубчика
- зелень укропа или петрушки
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Перец смазать маслом и запечь в духовке около 30 минут, переворачивая, чтобы пропекся со всех сторон.
Вынуть, переложить в целлофановый мешочек и отправить в холодильник для остывания.
Затем снять кожицу, с одной стороны сделать надрез и очистить от семян.
Баклажаны нарезать вдоль на ломтики, с каждого 4-5 штук, (боковые не брать)посолить и оставить на 20-30 минут.
Промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Каждый ломтик смазать растительным маслом и обжарить на разогретой сковороде с обеих сторон.
Чеснок и зелень мелко порубить.
На плёнке уложить в длину ломтики баклажан внахлёст, посыпать немного чесноком, сверху полоску перца, посолить, посыпать зеленью и чесноком.
Приподнимая край плёнки скатать рулет, стараясь прижимать поплотнее, чтобы овощи пропитались соком друг друга и чесноком.
Завернуть в плёнку и убрать в холодильник на несколько часов.
Порезать ломтиками, уложить на кружочки огурца и подавать как холодную закуску.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
По желанию украсить майонезом.