Свиной окорок с грибами тушеный в пиве
Ингредиенты
- свиной окорок весом 600 г
- свежемороженые грибы(грибное ассорти) 400 г
- морковь 1 шт.
- сладкий болгарский перец 1 шт.
- луковица 1 шт.
- бутылка светлого пива 500 мл.
- лавровый лист
- перец душистый горошком
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину порезать крупными кусками(как на шашлык), обжарить на растительном масле 5-7 минут.
Лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета, добавить к мясу.
Порезать сладкий перец и морковь. Тоже добавить к мясу.
Туда же отправляются размороженые грибы.
Всё это перекладываем в сотейник, заливаем пивом, добавляем лавровый лист и душистый перец горошком, и тушим на очень-очень медленном огне около 1 часа.
За 10 минут до готовности посолить и поперчить по вкусу, прибавить огонь и дать выпариться лишней жидкости.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мясо получается очень мягкое и нежное. На гарнир подойдёт картофельное пюре или рис.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
oracle
Ответить06.02.2009 02:32
Ленчик, как же аппетитно выглядит мяско! даже сейчас бы с"ела, хотя ночь на дворе! +5!!!
ya-xont
Ответить06.02.2009 02:35
Спасибо, я старалась!
maleta
Ответить06.02.2009 02:46
...555...
варуник
Ответить06.02.2009 03:01
Аппетитненько!!
cheburashkin
Ответить06.02.2009 03:05
5++++
maj4ik
Ответить06.02.2009 03:07
вкусно! 5
пики
Ответить06.02.2009 03:08
Какая вкусняшка!!!555
яблонька
Ответить06.02.2009 03:17
Ну, очень, очень аппетитно!!! 555+++!!!
ra999
Ответить06.02.2009 03:23
Согласна - вкусно... Но немножко надоедливо.... Без оценки. Хотя и согласна с рецептом, как базовым... :-))))
кыш
Ответить06.02.2009 03:52
Очень аппетитная порция!
sukhykh@hotmail.com
Ответить06.02.2009 04:14
а я бы ела и ела,,,согласна, что блюдо без излишеств - НО КАК ВКУСНО!!! особенно с картошечкой-пюре,,и чтобы сама картошка плавала в этой пахучей подливе,,и чтобы с пылу с жару!
ra999
Ответить06.02.2009 04:47
sukhykh@hotmail.com |К картошке отношусь с подозрением....... Прошлая карма играет???? :-)))))) :-))))Меня беспокоит только то, что благодаря, или, скорее, вопреки, картошке, мы забыли о том, что ИМЕННО НАШЕ, ИСКОННОЕ, НАСТОЯЩЕЕ И ВКУСНОЕ!!! :-))))
милочка 2703
Ответить06.02.2009 05:00
5+5+5+
алёнушка777
Ответить06.02.2009 05:28
Я к картошке -с уважением, вкусно ! 555
sukhykh@hotmail.com
Ответить06.02.2009 06:14
for ra999 ну вернуться к корням никогда не поздно,, так что я вся в ожидании, когда мне начнет нравиться перловка и репа:-)) а пока обжираюсь бараниной, картошкой, помидорами,малюсками ,,,а в сущности я космополит :-))
ra999
Ответить06.02.2009 06:19
sukhykh@hotmail.com |Поверь - последние 2 года - открыла и перловку - во всех вариантах.... А репа - НИРВАНА .-))))) Слава богу - нам еще доступен этот корень.... Ибо, хоть и дешев в воиспроизведении, но не сеют, не жнут и не пашут.... Зато кукуруза , ВДРУГ, лучший друг???? Почему???
sukhykh@hotmail.com
Ответить06.02.2009 06:33
ну как сказать,,в принципе я ничем не брезгую, но если ем что-то типа брюквы или пшенки, то у меня вырастают щеки как у хомяка - в рот пихаю, жую сосредоточено,,но проглотить не могу!! поэтому все идёт в щёки, и когда уже и там места нет - тогда один выход - выплюнуть,,ну типа приобщилась к родной кухне
irina90-60-90
Ответить06.02.2009 12:06
мне тока с картофаномочень вкусненько!5!
oksana malzew
Ответить06.02.2009 21:17
5+!!!
яблонька
Ответить06.02.2009 21:42
КАРМА, НИРВАНА, репа с перловкой, вы чё....? здесь же мясо с пивком, ммммммммммм........
ya-xont
Ответить27.03.2009 17:02
Спасибо всем, за дискуссию-отдельно, очень познавательно.
art-gashin
Ответить22.04.2009 21:15
Вот это МЯСО! Представляю, какое оно вкусное!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника