Пирожное "корзиночка" от иринка
Ингредиенты
- тесто:
- 100 г маргарина
- 1/2 ст. сахара
- 1 яйцо
- 1/2 ст. крахмала
- 1,5 ст. муки
- 1/5 ч.л. соды, погасить уксусом или лимонным соком
- 1/5 ч.л. соли
- крем:
- сливочное масло
- сгущенное молоко
- варенье
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто: растереть размягченный маргарин с сахаром добела, ввести яйцо, взбить.
Добавить к полученной смеси крахмал и вымешивать тесто, постепенно подсыпая муку. Должно получиться эластичное тесто.
Убираем тесто в холод на 1-2 часа, и только после этого выпекаем.
Делим тесто на небольшие шарики, раскатываем их не очень тонко, выкладываем в формочку и равномерно распределяем, убирая лишнее.
Выпекаем в духовке при 180 градусах около 20 минут.
Готовые корзиночки остужаем и кладем сначала ложечку варенья (у меня черносливовое), и затем крем из кондитерского мешка.
Крем: слегка мягкое сливочное масло взбиваем со сгущенкой (количество по вкусу, т.е. произвольное), добавляем ванильку.
Ставим чайник и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Тесто получается очень вкусное!