Чебуреки из кукурузной муки
Ингредиенты
- для теста:
- 1 ст. муки пшеничной+3 ст. кукурузной
- 1/2 ст.воды
- 1/2 ст.молока
- 2 яйца
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- начинка:
- 400 г куриного фарша
- 1 крупная луковица
- 150 г сметаны(или йогурта)
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Фарш с измельченным луком смешать со сметаной,солью и перцем.
Смешать две муки в отдельной емкости.
Один стакан муки смешать с 1 чайной ложкой соли и 1ч.л сахара.
Молоко и воду смешать в кастрюле и довести до кипения,постепенно помешивая влить в муку с солью и сахаром
Тесто получится по консистенции как густая сметана,вбить по одному яйцу,хорошо размешивая.
Всыпать постепенно оставшуюся муку.
Замесить тесто.
Тесто разделить на 4 части,затем каждую часть разделить еще на четыре части и того получится 16 частей,которым мы придает форму шарика.
Стол обильно смазать подсолнечным маслом.И каждый шарик раскатать в лепешку.На нее по 1ст.л выкладывать фарш и формируйте чебурек.
Обжаривать в большом количестве масла,до золотистой корочки.
Не забывайте стол смазывать подсолнечным маслом,иначе чебурек будет сложно сформировывать.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мне сегодня жутко захотелось чебуреков,но мука неожиданно закончилась и я пораскинут мозгами решила чебуреки приготовить в мексиканском стиле.Получилось очень вкусненько,рекомендую!