Салат с жареными грушами и голубым сыром
Попробуйте салат с жареными грушами и голубым сыром: сладкие груши, грецкие орехи и листовой салат с оливковым маслом и сметаной. Восхитительный вкус!

Ингредиенты
- груши сладкие и крепкие, лучше крупные - 3 шт.
- грецкие орехи - 1 ст.
- сыр с голубой плесенью (дор блю, рокфор) - 150-200 г.
- сливочное масло для жарки
- сметана 10% - 200 г.
- желток сырой - 1 шт.
- салат листовой (айсберг, романо и т.п.) - 1 пучок
- белый батон (не очень пористый) - 200 г.
- оливковое масло нерафинированное - около 1/3 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Давно хотела приготовить этот салат, и, наконец, представился отличный повод. Я несколько изменила пропорции и количество ингредиентов в расчете на не очень большую компанию.
Итак, первым этапом готовим сухарики.
Батон нарезаем кубиками 1*1 см.
В мисочке смешиваем все оливковое масло и примерно 40 г. сыра.
Взбиваем блендером до состояния однородной массы.
Смешиваем с кубиками хлеба, выкладываем на пергамент и запекаем в духовке при 180 градусах до красивой румяности (примерно 10 минут).
Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковородке.
Груши нарезать дольками (не очень толстенькими), удалить сердцевину и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета (да простят меня сторонники здорового питания, но на растительном, хоть тресни, не так вкусно!!!).
Оставшийся сыр натереть на терке, смешать со сметаной и сырым желтком.
Поставить на небольшой огонь и варить до растворения сыра и превращения всей этой массы в однородный соус.
Можно добавить щепоточку сушёного чеснока, но это совсем не обязательно.
Листья салата нарвать руками, выложить на тарелки.
Сверху распределить сухарики, груши и грецкие орехи.
Полить соусом.
Если салат подается для компании, то в салатник выкладываются смешанные груши, зеленый салат и орехи, отдельно - сухарики и соус.
Пошаговые фото рецепта



Информация о рецепте
Дополнительная информация
Гости, особенно девушки, были в восторге. Достойная замена уже несколько приевшемуся Цезарю... По сравнению с оригинальным рецептом я увеличила количество сухариков (хотя можно было нарезать и обжарить и весь батон ), увеличила количество грецкого ореха и несколько изменила рецептуру и объем соуса (его тоже лучше сделать побольше, если останется - хорошо идет с макаронами).
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
