Куриные "лепесточки" в интересной панировке
Ингредиенты
- куриное филе - 1 кг.
- орехи (арахис, грецкий или любые любимые вами)- 1 ст.
- яйца - 2 шт.
- мука
- соевый соус - 3 ст.л.
- оливковое масло - 3 ст.л.
- специи (у меня черный свежемолотый перец и смесь травок)
Пошаговый рецепт приготовления
Люблю я куриное мяско, часто его готовлю в различных вариациях, но тут мне захотелось чего-то нового-неопробованного... многие интернетовские рецепты стандартны - филе, грибы, сыр, майонез... но мне хотелось чего-то более полезного и менее калорийного... Итак, обдумав все прочитанное и предложенное, добавив свои изменения, я пошла на кухню творить... :)
Куриное филе очищаем от пленок, режем эдакими брусочками (во всю толщину филе). Делаем маринад из соевого соуса, оливкового масла и специй. Я б не советовала ложить слишком ароматные специи или чеснок, т.к. они могут забить пикантный запах орешков. В полученный маринад отправляем филе и оставляем его на 30-40 минут (если есть время, лучше дольше). Этим временем измельчаем орехи. Я резала ножом, но можно воспользоваться блендером, если таковой имеется (я все никак не созрею...). Для кляра взбиваем яйца с солью. И собсвенно начинаем жарить. Берем кусочек филе, обмакиваем его в муку, затем в яйцо, а затем в орехи (количество кляра определяется вами самостоятельно);) Жарим на умеренном огне под крышкой до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В инете по рецепту мясо не маринуют, а жарят сразу, но я думаю, что по-моему рецепту мясо вкуснее. Еще как вариант можно вместо орехов брать кунжут, думаю получится интересное сочетание... Мясо получилось очень сочным, вкусным и необычным. Нам очень понравилось.