Творожные колобки
Ингредиенты
- 2 пачки творога
- 2 яйца
- 3 ст.л. сахара
- щепотка соли
- щепотка соды
- ванилин
- мука примерно г 300
- растительное масло 0,5 л
- сахарная пудра
- сметана
- сироп или варенье
Пошаговый рецепт приготовления
Меня научила творожные пончики делать подруга в студенческие году, а недавно я увидела почти такой же рецепт в «Кулинарном Практикуме». Изготовить их очень просто подойдет любой творог, даже если он немного завалялся в холодильнике, яйца, соль, сахар, соду, муку – все смешать, замесить тесто, влажными руками скатать небольшие шарики и обжарить в глубокой кастрюльке в большом количестве масла. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой. Кому нельзя жаренное, как мне, а также малышам в возрасте 1 года, пончики отварить в воде, полить сметанкой, детям постарше – вареньем или сиропом. Тоже очень вкусно и полезно. Приятного аппетита.