Торт "пломбир" от nataliahandschuh
Ингредиенты
- бисквит на большой торт(размером с противень):
- 4 яйца
- 2 банка сгущёнки
- 10 ст.л. растительного масла
- 2 уп. пекарского порошка (разрыхлитель/backpulver)
- 2 ст. муки
- крем:
- 1200 г сливок (30 %)
- 6 уп. ванилина
Пошаговый рецепт приготовления
Уникальность этого торта:
1-ое это то, что вы можете испечь бисквитный торт любой формы, какой вам надо (не надо потом вырезать)
2-ое это, то что бисквит получаеться очень пушистым и нежным (сплошные дырочки)
3-е это то, что корж печёться всего около 5-10 минут.
4-ое это то , что этот лёгкий в приготовлении и вообще замечательный бисквит вы теперь сможете использовать для любого тортика, как это теперь и я делаю...
На тесто все компоненты просто перемешать.
На пергаментной бумаге (Backpapier) нарисовать круг (по контуру тарелки), а я уже и мишку и цветочек делала...Это по вашему желанию. И по этой форме размазать тесто (не бойтесь - не растечёться). У меня получилось 5 коржей .
Печь при 200 С примерно 5-10 минут - каждый корж.
На крем взбить сливки с ванилином.
Кремом промазать между коржами,по бокам и сверху.
Можно так оставить, а можно и посыпать:
какао
или орехами
или крошками (обрезанных с краёв)
кокосовой стружкой
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Делала родственнику на 30-летие.. Выставила как вариант украшения.. Бантик у меня из белого шоколада (рецепт нашла здесь на сайте). На своём опыте хочу добавить, что бантик из белого шоколада немного капризен - начинает таять при комнатной температуре (мне подсказали, что самые стойкие фигурки получаються из горького шоколада) Шоколад растопить на водяной бане, из пергамента сделать кулек и влить шоколад, ножницами срежьте кончик кулька делаем украшение. ( я делала просто специальным мешочком с насадками для крема) Из пергамента вырезать полоски , на полоски на носим шоколад. Как шоколад немного подстынет (чтобы не тёк)кончики полосок состыковать вместе и положить в холодильник. Потом можно собирать бантик... Вот ссылка на рецепт торта, где описан способ приготовления шоколадного бантика (Спасибо Инессе за отличную идею - и не судите меня строго, я ведь только учусь) http://koolinar.ru/recipe/view/24720 Тортик всегда всем ОЧЕНЬ нравиться, так как бисквит очень пушистый ,а крем не сладкий и поэтому получаеться ну очень нежненько!!!