Маринованые оливки
Ингредиенты
- чёрные оливки без косточек-150 г
- зелёные оливки без косточек-150 г
- оливковое масло (extra virgin)-200 мл.
- розмариновые веточки (целые)-2
- тимьян (только листочки ,без веточек)-1/2 стол.ложки
- свежий перец-чили-2 небольших стручка,оцйищенных от семян,порезанных достаточно толстыми полосками
- несколько полосок лимонной шкуры
- чеснок,тёртый ливо пропущенный через чеснокодавку-2 зубчика
- семена фенхеля-1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюле смешать чёрные и зелёные оливки,оливковое масло,веточки розмарина,листочки тимьяна,порезанные стручки чили,лимонную шкуру,чеснок и семена фенхеля
Всё это нагреть на слабом огне (должно стать горячим,но не кипеть)
Переложить в миску,накрыть и дать настояться при комнатной темперетуре в течении суток
Оливки вытащить из маринада шумовкой
Маринад пропустить через сито,отделив таким образом масло от трав,лимона и т.д.
Масло сохранить,онo очень ароматное,можно использовать в салаты,например
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Неплохо получилось: ароматно,немного остро. Неплохая закусочка,особенно для таких любителей оливок,как я
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ирусик-88
Ответить11.03.2009 08:10
здорово!55!! Я ещё не сплю
fialka1
Ответить11.03.2009 11:18
Вкусненько 55555555
mimi
Ответить11.03.2009 11:27
глаз радуется!
ozzi
Ответить11.03.2009 11:34
потрясающе! 555
ната777
Ответить11.03.2009 12:01
Прекрасные оливки. Надо попробовать приготовить. Забрала в копилку.5.
tatianowna
Ответить11.03.2009 12:08
Очень люблю оливки. 5! и масло пригодится...
vaiya
Ответить11.03.2009 12:31
Очень такое люблю!!!!555
ra999
Ответить11.03.2009 13:20
Делаю практически также + добаваляю сок апельсина!!! И чили побольше (но это на любителя) :-))) ЗАмечательный рецепт. И нужный, особенно в предвестии лета (по секрету: такие оливки и бутылка белого вина у нас всегда в холодильнике для поседелок теплым летним вечерком) :-)))
liliana68
Ответить11.03.2009 19:40
Супер! 5!
sister_chaos
Ответить11.03.2009 22:16
большое спасибо!
natapit
Ответить12.03.2009 02:46
очень здорово 555!
машенька-84-
Ответить12.03.2009 03:53
Отлично.5.
сациви
Ответить13.03.2009 02:15
Браво!!55+
bratyury
Ответить01.10.2009 21:29
Отлично! Можно чуть лаврушки добавить,но это на любителя.
ljud-mila
Ответить24.02.2010 22:43
Очень вкусно!!!55555
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день