Косички кофейно-ванильные
Ингредиенты
- 1,5 ст. муки
- 60 г сливочного масла комнатной температуры
- 0,5 ст. молока
- 3 ст.л. молотого кофе
- 1 ч.л. ванили
- 60 г сахарной пудры
- 1 яйцо
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюле вскипятить молоко, добавить кофе, размешать, довести до кипения и сразу снять с огня. Дать остыть, чтобы кофейная гуща осела на дно.
Чтобы избежать попадания гущи в тесто, кофе можно процедить сквозь два слоя марли.
Муку просеять, яйцо слегка взбить. Добавить к муке масло, сахарную пудру,яйцо, вымесить тесто.
Разделить его на две равные части. В одну добавить ванилин, вымесить снова. В другую-1 ст. л. кофейного напитка, хорошенько вымесить до однородного цвета.
Завернуть оба куска в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.
Вынуть тесто, духовку разогреть до 190 градусов. Противень смазать растительным маслом.
Скатать из белого и коричневого теста шарики диаметром примерно 3,5 см. А потом раскатать их в тонкие колбаски длинной 15 см.
Переплести белые и коричневые колбаски в косички, выложить на противень, поставить в духовку и выпекать 15 минут.