Инжир в пивном кляре с хмельной карамелью.
Попробуйте инжир в пивном кляре с хмельной карамелью! Спелый инжир, мука, яйца, сахар, мед и светлое пиво создадут неповторимый вкус.

Ингредиенты
- 5 спелых плодов инжира
- 0,5 ст. муки
- 1 яйцо (разделить на белок и желток)
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст.л. меда
- 1 ст.л. сливочного масла комнатной температуры
- 0,5 ст. молока
- 0,5 ст. светлого пива
- 2 ст.л. рома или коньяка
- сахарная пудра
- масло для фритюра
- карамель
- 0,5 ст. светлого пива
- 3 ст.л. меда
Пошаговый рецепт приготовления
1. Инжир обмазать медом, обмакнуть в сахар и оставить на 20 минут.
2. В просеянную муку добавить желток и сливочное масло, смешать. Небольшими порциями влить в массу молоко и пиво, перемешать.
3. Белок взбить в крепкую пену и ввести аккуратно в будущий кляр.
4. В сотейнике разогреть масло. Инжир обмакнуть в тесто и обжарить в масле. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
5. Для карамели. На разогретую сковороду влить пиво, добавить мед и варить пару минут, пока карамель начнет густеть. Снять с огня.
6. На тарелку выложить инжир, полить карамелью и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии































































