Апельсиновый крем с клубничным соусом
Ингредиенты
- для мусса:
- маскарпоне 250 г
- сливки (лучше густые жирные) 150 мл.
- апельсин 1 крупный (натереть цедру и выжать сок)
- апельсиновый ликер, например, куантро (опционально) 50 мл.
- для соуса:
- свежая клубника 250 г
- свежая мята 1 пучок
- лаймы 2 (натереть цедру с обоих, выжать сок 1 лайма)
- острый чили перец 1/2 стручка (тщательно удалить семена и перегородки)
- сахар 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
нарезать клубнику маленькими кубиками
очень мелко нарезать перец
порубить листья мяты
смешать все подготовленные ингредиенты с цедрой и соком лаймов, присыпать сахаром. Перемешать
оставить клубнику мариноваться на 15 минут, тем временем приготовить мусс
смешать маскарпоне с апельсиновой цедрой, соком, ликером и сливками. Перемешивать до образования обнородной массы
выложить в формочки крем, выложить сверху клубнику и залить соусом
Не забудьте охладить десерт в холодильнике 2-3 часа!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
ирусик-88
Ответить15.03.2009 05:57
даже представить немогу,но интуиция подсказывает что должно быть божественно вкусно!555!!!
wolga6
Ответить15.03.2009 10:04
С дебютом!!! 555
fialka1
Ответить15.03.2009 10:37
С дебютом!Вкусно и красиво!55555555
неля0503
Ответить15.03.2009 11:13
С вкусным почином,5!!!)))
ната777
Ответить15.03.2009 12:42
Очень вкусно. Взяла в копилку.5. С дебютом и удачи на сайте.
natapit
Ответить15.03.2009 13:06
с первым 555!
cus-pus
Ответить15.03.2009 13:48
ОТЛИЧНО !!!
dolli65
Ответить15.03.2009 13:51
С дебютом!5
irisli
Ответить15.03.2009 15:10
с дебютом 5
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
5 новогодних кулинарных традиций Андрей КолодяжныйИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдСколько варить свеклу до готовности и способы и ее приготовленияTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи
Праздничный стейк из лосося со сливочным соусом и красной икройЕлочки из камамбераНовогодние капкейки