Салат в багряных тонах
Ингредиенты
- 2 крупных помидора
- 1 средняя свёкла
- 0,5 красного сладкого перца
- 0,5 красной луковицы
- 100 г листьев салата
- 25 г очищенных грецких орехов
- соль и перец
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры вымыть, обдать кипятком и снять с них кожицу. Разрезать на 4 части, удалить семена, мякоть нарезать соломкой.
Свёклу очистить, натереть на крупной тёрке.
Лук очистить, нарезать полукольцами, перец сладкий соломкой.
Листья салата вымыть, обсушить, крупно нарвать и сложить в салатник. добавить овощи, посолить, поперчить, заправить растительным маслом по вкусу и перемешать.
Орехи обжарить в 1 ст. л. растительного масла, выложить на бумажные салфетки, затем мелко порубить. Посыпать орехами салат.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я впервые добавляла в салат жареные грецкие орехи и, честно сказать, вкус меня удивил и обрадовал. И вообще, сам салат оказался тоже каким-то необычным и очень вкусным!