Лепешки с луком и весенней зеленью
Ингредиенты
- тесто :
- 1 ст. воды
- 2-3 ст. муки
- соль , растительное масло для смазки лепешек
- начинка :
- щавель
- зеленый лук
- укроп
- петрушка
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить тесто из указанных ингридиентов не сильно круто и положить под чашку, чтобы оно отдохнуло минут 25-30.
Порезать мелко зелень.
Тесто разделить на 5 -6 частей , затем каждую часть тонко раскатать.
Лепешку смазать маслом и положить на нее начинку из зелени.
Лепешку свернуть рулетиком, а затем " улиткой."
Немного примять " улитку " рукой и раскатать до толщины -5мм
Выпекать на сухой сковороде , под крышкой, на медленном огне до подрумянивания корочки с 2-х сторон.
Накрываем бумажным полотенцем,а сверху тканевым для того, чтобы стали мягкими .
У лепешек получается слегка слоистый эффект.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Присоединилась вариантом, но несколько дней назад у меня не работала эта функция.Посмотрим , что будет на этот раз. Модераторы в курсе. Вариантом снова не получилось выставить.......