Постный суп "а-ля рассольник"
Постный суп "а-ля рассольник" с перловкой, картошкой, овощами и солеными огурцами — вкусное и питательное блюдо для здорового питания.

Ингредиенты
- перловая крупа, вымоченная около 2-х часов,- 1,5 ст.
- картошка - 5-6 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт. крупная
- соленые огурцы - 10 средних шт.
- кетчуп кисло-сладкий - 6 ст.л.
- приправа "болгарский перец дробленый" - 2 ст.л.
- чеснок - 3-4 шт.
- душистый перец
- соль
- лавровый лист
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Поскольку сейчас пост, супы я варю густыми.
Сначала в небольшом кол-ве воды до полуготовности отвариваю перловку, слегка подсолив.
За это время крошу лук и огурцы, тру морковь.
В небольшом кол-ве масла до золотистости обжариваю лук, потом добавляю морковь, а в конце - огурцы
Чищу и крошу картофель.
Соединяю с перловкой картошку и зажарку
Доливаю воды, добавляю приправы и даю закипеть
Теперь добавляю кетчуп и соль по вкусу, и варю на среднем огне до готовности.
За пару минут до окончания варки добавляю продавленный чеснок и зелень по желанию.
А подавала вместе с луковничками вместо хлеба, рецепт http://www.koolinar.ru/recipe/view/51188
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Если есть желание получить более резкий вкус - вместо воды можно добавить немного рассола. В этом рассольнике мне еще очень нравится приправа для супа Харчо - я добавляю около 2-х чайных ложек Иногда в этот суп я при варке добавляю немного белокачанной капусты, тоже интересный супец получается.
Подскажите,пожалуйста,а какое количество воды Вы берете?
Добрый день! Этот суп я варила в 5-литровой кастрюле, сначала отваривается перловка - воды с перловкой примерно на полкастрюли, потом уже, когда добавлены все остальные "густые" ингредиенты, я доливаю воды почти доверху; суп достаточно густой.