Гарнир "корнеплод"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Брюкву, пастернак, фенхель, помидоры(с помидор снять кожицу) нарезать небольшими кубиками, лук-порей нарезать кольцами, чеснок - нарезать соломкой... Грецкий орех (можно обжарить, но не обязательно) разделить на четвертинки(-половинки, -помельче, как нравится)...
Все ингредиенты смешать в чашке, добавить томатно-сметанно-масляную смесь + вода, сухих трав(любимых приправ), посолить, поперчить. Выложить на противень, накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку при 180 гр. на 25-30 мин. В принципе весь этот гарнир можно просто протушить в кастрюле, но мне кажется, что именно в духовке получилось очень вкусно, а ароматно то как... (при подаче можно украсить свежей зеленью и полить сметаной)
Приятного Аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Брюква представляет собой двухлетнее растение, относящиеся к семейству капустных. Брюква выглядит как репа, только несколько крупнее и имеет более темную кожуру. Брюква применяется в лечебных целях, ее используют при энтерите, гастрите и колите. Брюква обладает отхаркивающим и мочегонным действием. Также известно, что брюква является диетическим продуктом, т.к. обладает легким слабительным действием. Используется как диетический продукт, оказывает легкое слабительное действие. Используют в свежем, печеном, вареном, тушеном виде. Как приправу можно использовать свежую ботву брюквы в салатах, а сушеную ботву в супах и соусах. Пастернак - корнеплод семейства сельдерейных. Корнеплоды пастернака, которые имеют пряный сладковатый вкус и приятный аромат. Пастернак - один из наиболее питательных членов морковной семьи, он богат калием, фолиевой кислотой, кальцием и фосфором, а также в нем находятся следы многих других минералов. В нем много витаминов группы А, некоторое количество витаминов В (например B6) и С. Пастернак чрезвычайно полезен при заболеваниях почек, желудка и депрессии, помогает при камнях в почках. Пастернак полезнее, чем многие другие овощи, он может улучшить работу пищеварительной системы, детоксифицировать и очистить организм. Фенхель - в народе фенхель называют аптечным укропом за его схожесть с огородным растением и высокие лекарственные свойства, используют при глазных, кишечных, почечных заболеваниях, при гриппе... В народной медицине отвар фенхеля пьют при метеоризме, при болях в животе, кашле, бессоннице, а также для улучшения образования молока у кормящих матерей. Фенхель содержит большое количество витамина С - 50-90 мг%, каротин - 6-10 мг%, витамины В, Е, PP.