Шоколодный чизкейк с вишней
Ингредиенты
- 125г шоколадного сдобного печенья (брала юбилейное)
- 75г сливочного масла
- начинка:
- 450 г вишни без косточек в сиропе
- 1,5 ст.л. крахмала
- 500 г творога
- 1/3 ст. сахара
- 2 яйца
- 200 г темного шоколада
- сливочное масло для смазывания.
Пошаговый рецепт приготовления
Измельчить печенье с маслом, нагретым до комнатной температуры. Выложить смесь в разъемную форму диаметром 24 см. Дно выстелить бумагой для выпечки. Поставить в холодильник на 30 мин.
Шоколад растопить на водяной бане (я делала в микроволновке). Дать остыть.
Вишни обсушить. Обвалять каждую ягоду в крахмале и отставить.
Миксером взбить творог с сахаром, продолжая взбивать добавить яйца.
Добавить в творожную массу шоколад, перемешать. Положить вишню и еще раз перемешать легкими движениями.
Выложить начинку в форму. Выпекать при 180 градусах, 50 мин. Дать остыть, затем поставить в холодильник минимум на 3 часа. (у меня всю ночь)
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Творог и яйца должны быть комнатной температуры, т.к. холодный продукты требуют большего времени для взбивания, что приводит к перенасыщению начинки воздухом, что в результате сделает ее рыхлой. На дно духовки ставила кастрюльку с водой, для равномерного выпекания.